|
|
|
Доверие
| |
| Moon_Flower | Дата Вторник, 2007-03-13, 8:48 PM | Сообщение # 1 |
Юзер
Статус: Скоро вернется
| Расскажу одну небольшую историю... В детстве я вообще не умела не доверять людям...буквально всё принимала за чистую монету и за это платила... Помню была у меня тогда лучшая подруга...я ей доверяла, как самой себе, а она взяла и обокрала меня в прямом смысле этого слова Я была в шоке...Моё доверие к ней было навсегда подорвано...Это же не просто там рассказать другим девчёнкам чужие секретики какие-нибудь...это хуже...Мало того, что подружка моя "любимая" стырила все деньги и украшения из маминой шкатулки, игрушки моей младшей сестры, мой рюкзак(не знаю нафиг он ей сдался..может посчитала, что у меня дневник круче, чем у неё..), мою зимнюю куртку и обувь(причём прямо из школьной раздевалки, так что домой я возвращалась без куртки, а на ногах были только носки...слава Богу школа в 30 метрах от дома...а то зимой без куртки и без обуви..пипец...), так потом она на меня свою бабку науськивала, говорила, что я её избиваю...ключи от её квартиры забираю и потом прихожу и тыбрю у её бабульки все сбережения...Ёлки-иголки..бабка эта меня ещё и на "стрелку" вызывала, но я уж там дала ей "прикурить", ибо терпеть не могу, когда на меня клевещут зря. Эта история пулей разнеслась по всей школе...Без походов к директору с моей мамой не обошлось..., в следствие этого я узнала, что "подруга дней моих суровых" не только моими вещами пользовалась, но и имуществом всей школьной раздевалки...Вот так вот...И как после этого людям верить?... Я конечно тогда знала, что учиться надо на чужих ошибках, но ведь в жизни получается всё наоборот - свои шишки оказываются больнее, чем чужие. Но они - свои... Теперь уж я не такая наивная дурочка. Есть такое выражение.."Доверяй, но проверяй " Вот это как раз ко мне и относится. На сегодняшний момент для меня доверие - это основа всех отношений, жизненно необходимая основа. Я никогда не назову человека другом, если я ему не доверяю...- для меня это очень важно. Ведь даже такое сильное чувство, как любовь начинает чахнуть и угасать, когда пропадает доверие.. - слишком тонкая грань... А что в Вашем понимании значит понятие "ДОВЕРИЕ"? Легко ли подорвать Ваше доверие? Насколько уместно в случае взаимного доверия позволять себе обман? И уместно ли вообще?
|
| |
| |
| Ketrina | Дата Среда, 2007-03-14, 1:08 AM | Сообщение # 2 |
Юзер
| | Quote (Moon_Flower) | | В детстве я вообще не умела не доверять людям...буквально всё принимала за чистую монету и за это платила...Помню была у меня тогда лучшая подруга...я ей доверяла, как самой себе, а она взяла и обокрала меня в прямом смысле этого словаЯ была в шоке...Моё доверие к ней было навсегда подорвано... | | Quote (Moon_Flower) | | Теперь уж я не такая наивная дурочка. Есть такое выражение.."Доверяй, но проверяй" Вот это как раз ко мне и относится. | Хех.. А я как была наивной дурой, так ей и осталась.. Всю свою сознательную жизнь наступаю на одни и те же грабли.... И подруга у меня была такая же в школе, прототип твоей.. Спёрла мой пенал с кучей гелевых ручек ,портсигар( тогда это было модно) и ещё что-то, хотя я всего лишь на пару часиков оставила у неё свой рюкзак.. а ещё она у мя плеер уже позже спёрла, а когда я попросила вернуть. она меня так ославила, что от меня пол класса шарахалось, и обзавали меня..кто остроумней.. дык, нет мне дуре послать её куда подальше, нет я её простила, и снова здорово, в ментовке меня подставила.. Не буду рассказывать -долгая история.. Сама уж не знаю, как мне удалось отвертеться и отмыться от этой грязи, в которую она меня постоянно втягивала... Но это меня ничему не научила, я до сих пор верю практически во всё, что мне скажут.. исключения - люди , которых я очень ъхорошо знаю.. И по ним видно просто, когда они вешают лапшу науши..воть....
Я обязательно вернусь...
|
| |
| |
| ТатьянаКП | Дата Среда, 2007-03-14, 2:12 AM | Сообщение # 3 |
Новичок
| Эх, девушку, ну коли пошел такой откровенный разговор, скажу, что тоже являюсь непролазной наивностью. Хотя еще рано судить, я совсем чуть-чуть постарше вас, но мне кажется, что это уже хроническое. Меня довольно часто, обманывали и кидали довольно близкие люди. Не буду вдаваться в подробности, ваши истории довольно красочно рисуют и мою ситуацию. Но я вместо того, что бы отгородиться и научиться защищаться, стала словно притягивать еще больше не чистых на руку и «голову» людей. В итоги, я своей простотой подвожу не только себя, но и свою семью. То есть, в очередной раз попадая на деньги, я уже рискую благополучием своего чада. Что само по себе просто кошмар. Я раньше полагала, что с жизненным опытом, это черта сама собой пройдет, но не тут то было. Я пришла к выводу, что свой характер, а с ним и понимание кому можно и нужно верить, необходима вырабатывать. Правда, пока не знаю как. По тому, что смотрю на свою маму и понимаю, что она так и осталось наивно мечтательной особой, хотя жизнь ее ой как не щадила………
|
| |
| |
| pike | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:34 AM | Сообщение # 4 |
Игрок
| ТатьянаКП, Если кто то пользуясь наивностью и доверием человека творит зло используя эту наивность в своих,каких то ведомых только ему целях.Корысти,выгоды или удовлетворения своей поганой душенки.То об этом человеке можно только сказать что он ущербен в своей низости.А возмездие за обман придёт к нему.Рано или поздно всё зло творимое нами же возвращается к нам большим злом ,усиливаясь с каждым злым поступком.
|
| |
| |
| ДаШШШкА | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:39 AM | Сообщение # 5 |
Юзер
| я доверие растеряла, практически... столько уже накалывалась на этом... могу доверять только маме, и то, с опасением...
Улыбайтесь! Завтра будет хуже...
|
| |
| |
| pike | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:41 AM | Сообщение # 6 |
Игрок
| ДаШШШкА, Улыбайтесь! Завтра будет хуже....
|
| |
| |
| ДаШШШкА | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:42 AM | Сообщение # 7 |
Юзер
| pike, где-то я это уже слышала...
|
| |
| |
| pike | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:44 AM | Сообщение # 8 |
Игрок
| ДаШШШкА, Я тоже.Думаю где это? Нельзя не верить людям.Без веры и доверия жизнь превращается в существование.
|
| |
| |
| ДаШШШкА | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:50 AM | Сообщение # 9 |
Юзер
| pike, ну, в какой-то мере, и так мою жизнь назвать можно... и вобще, я - отшельник по натуре...
|
| |
| |
| pike | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:56 AM | Сообщение # 10 |
Игрок
| ДаШШШкА, Ну не знаю.Судя по твоему напору отшельником тебя не назовёш.Хотя?Это только инет.А в жизни человек может быть иным чем тут.Тыт как раз одна картинка ярко это демонстрирует.Сама поймёш какая.
|
| |
| |
| ДаШШШкА | Дата Суббота, 2007-03-17, 0:58 AM | Сообщение # 11 |
Юзер
| pike, ну, эт все заблуждаются... весёлые в общении люди в душе довольно-таки грустные и тоскливые личности... это и про мя можно сказать...
|
| |
| |
|
 |
Copyright www.cooler.ucoz.ru © 2026 |
 |
 |
|