Иногда смотришь вроде бы неплохой фильм и вдруг встречается фраза или какое-либо действие героев, после которой ты начинаешь сползать от смеха с дивана или просто возникает желание выключить телевизор. Притом не факт, что под "фильмом" подразумевается комедия
Вот мне очень нравятся, как почти во всех боевичках, герои могут бегать быстрее, чем скорость распространения пламени. Оно, как рванёт, а они всё бегут и бегут, иногда ещё и взявшись за руки, за дерево или т.п. Забегают и уххххх бабах!!! - все живы и не кашлюют
Или когда какая-то мелкая фигня взрывается так, как склад боеприпасов местного гарнизона..)))
Ещё прут драки с использованием лома, лопаты и прочей дребедени.. Ему, понимаешь ли, по позвоночнику со всей дури лопатой как жахнут, а он сначала скорчился, за животик, бедненький, схватится, но потом тут же подниматся и дальше топает со свежими силами, как ни в чём не бывало.. ))
А потом во многих космических фильмах(не комедийных) встречаются такие фразы, ну что-то типа "квантово-позитронный дефлоратор времени"(могу ошибиться в написании, но исход тот же), так замутят, что мне только остаётся догадываться, что это такое, с чем его едят и как эта штука теоретически работать может...