|
|
Железные игры
| |
SEA | Дата Четверг, 2006-11-02, 0:22 AM | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Скоро вернется
| Если есть вопросы по железу, или проблемы с компом, принтером, и т. д., милости просим. Чем смогу, помогу
Если видишь в стене люк, не волнуйся - это глюк...
|
|
| |
Moonka | Дата Четверг, 2006-11-02, 0:25 AM | Сообщение # 2 |
Новичок
| Комп.... тормоз... есть ли лекарство от этой болезни?? --- История болезни такая: работал себе нормально пока однажды не переустановила (в который раз) Винду... Вот и пошло поехало.. тут зависнет... там глюканет... там в транс впадет... Доктор, есть ли лекарство??
Если мы возвращаемся к началу пути, то осмысливаем его правильность... Мы иногда возвращаемся к началу пути для того, чтобы в следующий раз пройти гораздо дальше...
|
|
| |
SEA | Дата Четверг, 2006-11-02, 0:29 AM | Сообщение # 3 |
Новичок
| Лекарство есть!!! Молоток называется... Если серьезно - структура диска какая (FAT/NTFS), как переставляла систему, и какая винда (желательно оригинальный дистрибутив иметь)
|
|
| |
Moonka | Дата Четверг, 2006-11-02, 0:31 AM | Сообщение # 4 |
Новичок
| NTFS, винда XP.. переставляла как и всегда даже с того же самого диска но в последний раз он стал тормозить
Если мы возвращаемся к началу пути, то осмысливаем его правильность... Мы иногда возвращаемся к началу пути для того, чтобы в следующий раз пройти гораздо дальше...
|
|
| |
SEA | Дата Четверг, 2006-11-02, 0:39 AM | Сообщение # 5 |
Новичок
| А данные пациента? Таак, NTFS поменяй на Fat32, у первой проблема с дефрагментацией MFT, т.е. после какого-то времени, особенно, если часто менять содержимое диска (это особенно на играх видно), наччинаются жуткие тормоза и это никак не исправить (я пока не слышал ). При переустановке удали через DOS папки System Volume Information (если стоит восстановление системы) и прочую скрытую ерунду со всех логических дисков. После установки винды хорошо бы отключить ненужные службы, и пройтись каким нибудь оптиизатором винды (эт на любителя).
|
|
| |
Moonka | Дата Четверг, 2006-11-02, 0:40 AM | Сообщение # 6 |
Новичок
| Спасибо Теперь осталось разобраться в том что ты мне написал и сделать это
|
|
| |
SEA | Дата Четверг, 2006-11-02, 0:46 AM | Сообщение # 7 |
Новичок
| Системный раздел отдельно от остальных? Если место на винте позволяет можно обойтись без дополнительного, но так дольше.
|
|
| |
Dioman | Дата Среда, 2007-01-10, 10:46 AM | Сообщение # 8 |
Юзер
| Вот дело вот в чем...так как тему новую создавать не хочу, пишу здесь. У меня стояла антивируска Нод32. Друзья посоветовали как очень хорошую, НО!! Из-за нее мои браузера и летают...потом принтер. Принтер у меня теперь тоже не пашет, т.к. комп его видит, но говорит мол не пашет и все. Просит обратиться к поставщику...в общем, плюнула я на это и сегодня скачала Касперского с сайта. Сделала проверку и у меня обнаружилось 15 троянов и еще 5 каких-то вирюков. Возможно, некоторые трояны типа придуманные Каспером, но все же есть и реальные. Так ближе к делу...мне нужен ключик к нему, ибо у меня пробная версия на 30 дней. Может кто-нить поможет бедной девушке ключик найти к касперу версии 6.0.1.411 Я знаю, что версия 6-я и возможно не везде можно найти к ней что-то, но может все-таки кто-то поможет мне?=)
|
|
| |
ДаШШШкА | Дата Вторник, 2007-03-06, 10:08 AM | Сообщение # 9 |
Юзер
| я спросить хатю: у меня комп гудит как реактивный самолет. от чего это может быть, и как это убрать? по ночам очень мешает, ибо не одна живу в комнате...
Улыбайтесь! Завтра будет хуже...
|
|
| |
pike | Дата Среда, 2007-03-07, 0:32 AM | Сообщение # 10 |
Игрок
| Dioman, Ну половина,причём большая половина ваших вирусов и троаянов это как раз файлы бывшего антивируса.А не исключено что и практически все.Жаль не могу подсказать насчёт ключа к касперскому.Кстати не вы одна пострадали от Нод32.У нас на работе точно такой же косяк как у вас был.Один в один.Ну это по причине жадности начальства и не желании прикупить нормальный антивирус.Сейчас наконец убедил их взять доктор веб.При установке этого зверя было тоже самое выдало кучу заражённых файлов.Это как раз были следы НОДа.Пришлось втыкать дрова и дополнительные компоненты винды.Теперь всё пашет на ура.Кстати Доктор Веб взят лицензионный с правами лицензии на четыре года.Брали через инет.Стоит это всё 2.400р.У меня дома установленна точно такая же версия и с такой же лицензией.За всё время а это уже год,ни разу не подкачал. ДаШШШкА, Гудеть как самолёт может что угодно,и шумные кулеры и сам хард(особенно если скоростной) Особенно шумные кулеры устанавливаются на дешёвых блоках питания ценой до трёх тысячь рублей.Хотя и из них можно выбрать достаточно тихие модели.
|
|
| |
ДаШШШкА | Дата Среда, 2007-03-07, 10:06 AM | Сообщение # 11 |
Юзер
| pike, та не... у мя дорогущий комп... и новый практически... недавно купили...
|
|
| |
StReLok | Дата Среда, 2007-03-07, 10:57 AM | Сообщение # 12 |
Опытный игрок
| ДаШШШкА, рез дорогущий, значит мощный. А раз так, то и охлаждение коню твоему нужно соответствующее. Так что тихо не получится))
Game Master
|
|
| |
ДаШШШкА | Дата Среда, 2007-03-07, 11:10 AM | Сообщение # 13 |
Юзер
| StReLok, ну вот когда мы его тока купили, месяца 4 назад, он так не жжжжжжужжжжал! значит, наверное, чего-то не так...
|
|
| |
pike | Дата Среда, 2007-03-07, 12:02 PM | Сообщение # 14 |
Игрок
| ДаШШШкА, Да нет всё так.Если там мощная система охлаждения то реветь он будет по любому.То что у вас он гудит как вертолёт это действительно дань мощности.Хочеш тихо - ставь жидкостное охлаждение.Но цена подыметься сразу.Это дорого.А главное не факт что если у тебя стоит дорогое железо то установленны хорошие,дорогие кулеры.Есть ведь модели достаточно дорогих,мощьных,но достаточно тихих кулеров.Да тот же Zalman.Правда тут надо модели смотреть.Я говорю не про те кулеры что стоят на проце и видяхе(хотя именно её кулер может сильно шуметь)А про те что стоят в питальнике и если есть отдельные в корпусе,то они.Опять же может реветь хард.Баракуда например,почти все скоростные модели шумные.
|
|
| |
ДаШШШкА | Дата Среда, 2007-03-07, 12:25 PM | Сообщение # 15 |
Юзер
| pike, ничего в этом не понимаю... слушай, а где надыбать это охлаждение, и насколько оно дорогое примерно?
|
|
| |
pike | Дата Среда, 2007-03-07, 12:46 PM | Сообщение # 16 |
Игрок
| ДаШШШкА, Комплект может стоить от 200 убиенных енотов.Но не факт что он качественный.А так если брать нормальный то точно не могу сказать.Нигде не видел кроме как в журналах.Учти что там циркулирует охлаждающая жидкость и есть риск что на дешёвом комплекте или при кривой установке может возникнуть или конденсат или протечка.Ну представь себе даже капельку жидкости на потрохаж компа.Догадываешся чем это грозит?Вообще в продаже видел подобное только один раз.А так видел только опять же в журналах.Описывают что это типа эфективно и тихо.
|
|
| |
ДаШШШкА | Дата Среда, 2007-03-07, 1:19 PM | Сообщение # 17 |
Юзер
| pike, спасибо... *Начала привыкать к жужжанию*, обойдемся...
|
|
| |
pike | Дата Четверг, 2007-03-08, 10:02 PM | Сообщение # 18 |
Игрок
| ДаШШШкА, Значит вот что нарыл про жидкостное охлаждение.Zalman Reserator 2.Система жидкостного охлаждения.Стоит 370 у.е(долларов)Совершенно бесшумна.Подробности смотри на www.zalmanrus.ru
|
|
| |
SEA | Дата Воскресенье, 2007-03-11, 4:55 PM | Сообщение # 19 |
Новичок
| Всем здрасте! Извиняйте за долгое отсутствие... Теперь по порядку разберем весь этот хлам, что тут накопился. Dioman, из всех антивирей пока самым надежным считается Каспер (но не самым быстрым=)), даже Web иногда может пропускать вирусы, а Каспер их находит. Нод можно использовать как альтернативу, если совсем уж ничего нет. У меня стоит лицензия Каспер 6.0.0.303. Ключик бы выслал, но... думаю ты поймешь. ДаШШШкА, по поводу твоего жжжжжжж. Первое, если комп не опломбирован, сними крышку и посмотри на предмет пыли внутри. Второе. попробуй при включенном компе остановить вентилятор на видюхе (обычно она первая начинает жужжать), тока смотри не порежься об вертушку. Потом проделай тоже самое с вертушкой на проце. так определишь, какой точно жужжит. Причина твоего жжжжжж кроется в следующем: система охлаждения компа - тот же пылесос, соответственно пыль набивается куда тока может и забивает ось вертушки. Решение - снимаешь вертушку протираешь чистой сухой тряпочкой ось и посадочное место, смазываешь силиконовой смазкой (для Hi-End устройств и точной электроники, напр., СИ-180, в Волгограде тюбик стоит 15 руб.) и ставишь все на место. Это если можешь сама, нет - можно отнести в сервис за небольшую плату. Как вариант жжжжж возможна раскалибровка оси и посадки вертушки (при сработанном в одном месте посадки, вертушка начинает бить) - тут лучше поменять целиком кулер (если первое не помогло). Может сбились настройки BIOS, там есть вкладка управления скоростью вертушки в зависимости от температуры проца. Рабочая температура проца ~50-60 град. Поставь включение вертушки на полную на 65-70. Заодно проверь дополнительные кулера, если есть. Недавно видел проц с температурой 20!!! градусов цельсия (вертушка выдавала 5-6 тыс. оборотов), зато ревела точно как самолет. Если что пиши. =) Многоуважаемый pike, не буду ничего говорить в Ваш адрес. Надеюсь, что Вы все прочитаете и поймете. Zalman это конечно круто, но цена... и кулеры весом почти 1 кг за 1500 руб. тоже не во всякий корпус поставишь. Жидкость это хорошо, но с ней тоже косяков хватает, причем они значительно хуже, чем от обычного охлаждения. А по поводу "Особенно шумные кулеры устанавливаются на дешёвых блоках питания ценой до трёх тысячь рублей.", возьмем тот же Microlab - блок стоит 600-800 руб. и его НЕ слышно в работе (120mm кулер). Про винты... Особенно скоростные... Не думаю, что у девушки стоит raptor за 400 енотов или его аналог, но пока все винты идут со скоростью вращения шпинделя 7200 rpm, тем более, что винт так себя не ведет...
|
|
| |
Лёка | Дата Воскресенье, 2007-03-11, 6:02 PM | Сообщение # 20 |
Администратор
| А у меня тут такая штучка случилась... я наверное тупо напишу и никто ничего не поймет, но все же попытаюсь... Значит так... вот я включаю компьютер... он грузится себе, грузится... а потом лампочка на маниторе вдруг отключается... и дальше комп не влючается... И так бывает давольно часто... вот сегодня целый час тужилась включала его
|
|
| |
|
 |
Copyright www.cooler.ucoz.ru © 2025 |
 |
 |
|