Пятница, 2026-02-06, 6:10 AM
Cooler.ucoz.ru
Приветствую Вас Гость-геймер | RSS
Главная | Ошибки кино(киноляпы) - Форум Кулер | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ошибки кино(киноляпы)
Moon_FlowerДата Воскресенье, 2007-03-11, 3:59 PM | Сообщение # 1
Юзер
Статус: Скоро вернется
Предоставляем, обсуждаем различные ляпы в различных фильмах smile

В первую очередь не могу не упомянуть о моей любимой трилогии под названием "Властелин Колец". Так что начну пожалуй с "Братства кольца"... happy

1. Когда орки стреляют в Боромира, в него попадают две стрелы, но рядом с ними вы можете явно видеть след от третьей, которая только затем туда попадет.
2.Для особо бдительных. Когда Галадриэль показывает Фродо волшебное зеркало, в котором он видит Саурона, камера переходит на лицо Фродо, и внимательные зрители заметили, что из его правого глаза выпала контактная линза... biggrin
3.Когда Арвен разговаривает с Арагорном на мосту, вы можете видеть, как ее губы почему-то шевелятся, в то время как говорит Арагорн.
4.Когда Леголас попадает в пещерного тролля стрелой, вы ясно видите, что он попал в голову. Однако потом, когда тролль начинает преследовать Фродо, стрелы у него уже нет. И ее не будет до самого конца, когда Леголас убьет врага выстрелом в шею. На трупе не будет никаких следов от стрелы, попавшей в голову.
5.Когда хоббиты пьют пиво в "Гарцующем пони" мы видим, как Мерри возвращается с пинтой пива, а Пиппин уходит, чтобы принести себе того же. Затем мы видим, как Сэм и Фродо замечают наблюдающего за ними человека. Камера перемещается - и за столом почему-то сидит Пиппин, а Мерри отсутствует...Странно..))
6. Когда Гэндальф беседует с Саруманом, мы можем видеть на его пальцах черные повязки, чтобы удобнее было держать посох. В некоторых последующих кадрах повязки находятся на других пальцах. В некоторых их нет вообще.
7.Когда Сэм и Фродо переходят поле с пугалом, вы можете отчетливо видеть машину, которая проезжает мимо справа налево. А ведь автомобилями в то время не пользовались wink Кстати...в некоторых фильмах этот казус затёрли(сама проверяла), а на его месте теперь видно только облако дыма...
8.Когда путники движутся по подземелью, становится заметно, что камера перемещается от живых актеров к их компьютерным моделям. Например, в одной из сцен когда камера показывает Гэндальфа, он в шляпе - перемещается на модель - уже нет - и наоборот.

Это конечно ещё не все ляпы( их там более 30, а может и больше - просто я о них не знаю). Остальные потом напишу.
Тем более, что это только первая часть "Властелина" smile

StReLokДата Среда, 2007-03-21, 10:03 AM | Сообщение # 2
Опытный игрок
В "Пиратах Карибского Моря" на заднем плане несколько раз проскакивает съемочная группа. Удивительно, как этого не заметили при монтаже

Game Master

Moon_FlowerДата Среда, 2007-03-21, 10:12 AM | Сообщение # 3
Юзер
StReLok, а в каких моментах? Припомнить можешь? happy А то я что-то этого не заметила...другие ляпы - да...а вот это нет...Хочу увидеть))

PS: кто-то вообще говорит, что видел там на корабле мужика в джинсах...в каком моменте не сказали...пересмотрела все части, но не узрила...

pikeДата Пятница, 2007-03-23, 2:40 PM | Сообщение # 4
Игрок
В повсеместно любимом сериале МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.В момент погони за Студебекером Фокса,по набережной Яузы.Жиглов разбив стекло стреляет по колёсам машины преступников.На противоположной же набережной в это время катаются вполне современные жигули и волги.Ещё один момент из фильма это когда Шарапов идёт по железнодорожным путям.На них стоят современные вагоны рефлежераторы.Это то что видно явно,но есть и ещё достаточно приличное количество киноляпов.Это современные дорожные знаки и указатели,положенный Жигловым в карман Кирпича кошелёк оказывающийся в момент обыска в другом кармане.

Добавлено (2007-03-23, 2:40 Pm)
---------------------------------------------
А вот главная и собственно не простительная ошибка в моём вобщем то любимом фильме - Храброе сердце.По сюжету фильма Мел Гибсон исполняющий главную роль героя Уоласа.Встречается с будущим лидером шотландских повстанцев и будующим королём Шотландии Робертом Брюсом.Причём встречается неоднократно.Дело в том что оба этих действительно исторических персонажа встретится не могли ни как.Дело в том что исторически их разделяет срок приблизительно в столетие.Столько не живут.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright www.cooler.ucoz.ru © 2026